Гостям расскажут, что такое плоггинг и как он развивается в стране.

В Казани пройдет дискуссия об экологии в индустрии спорта в рамках «Казанского марафона»

Гостям расскажут, что такое плоггинг и как он развивается в стране.

По проекту СИБУРа «Чисто в большом городе» на площадке «Казанского марафона» в манеже Центрального стадиона 14 марта в 14:00 пройдет дискуссия «Зеленая карточка: Как сделать спорт экологичнее» с участием экс-капитана сборной России по футболу Алексея Смертина.
 
На мероприятии гости и эксперты обсудят, зачем внедрять принципы осознанного потребления в спортивную индустрию, расскажут о знаковых «зеленых» кейсах в спорте, поделятся опытом реализации экологических проектов в футбольном сообществе и тем, как участники и зрители Казанского марафона могут внести вклад в заботу об экологии. Также гости узнают, почему важно повсеместно внедрять экопрактики международных соревнований, что такое плоггинг и как он развивается в стране.

Формат встречи - лекция от спикеров по вопросам экологии в индустрии спорта и открытое обсуждение темы, где могут участвовать все заинтересованные казанцы. Кроме этого, пройдет розыгрыш специальных экопризов - бейсболки из переработанного пластика от СИБУР и WOS и многоразовых кружек от Stojo.

Вход на мероприятие свободный, по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Ранее сообщалось, что в новом сезоне «Зеленого фитнеса» в Казани тренеры создадут фитнес-комьюнити. Официальный старт проекта состоится в парке им. Горького в мае.


Читайте также: По нацпроекту «Экология» в Татарстане провели лесовосстановление и лесоразведение на площади 1266 га


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite