По словам градоначальника, данный вид транспорта - источник повышенной опасности.

Наиль Магдеев: Я своим внукам тоже не разрешаю кататься на электросамокатах

По словам градоначальника, данный вид транспорта - источник повышенной опасности.

Во время визита мэра Челнов Наиля Магдеева на стройку мегашколы в 69 микрорайоне обсуждение спортивной инфраструктуры в учреждении перешло к теме с электросамокатами. Градоначальник выразил личное мнение в этом вопросе.

- Я своим внукам тоже не разрешаю кататься на электросамокатах. У меня запасных внуков нет, - ответил он, добавив, что данный вид транспорта представляет собой источник повышенной опасности.

Он призвал коллег обсуждать этот вопрос со своими детьми для их же безопасности. 

При этом, по словам Магдеева, челнинцы сами приняли решение - оставлять ли в городе новый вид транспорта.

- Когда что-то в городе необходимо делать, мы в первую очередь советуемся с людьми, - напомнил он об опросе, в котором большинство (а именно 67% из 5 600 горожан) ответили отрицательно. 

Также мэр напомнил о прошлогоднем происшествии. Напомним, 19-летнюю девушку на электросамокате сбили на «пешеходке» на перекрестке проспектов Хасана Туфана и Чулман. Девушка скончалась от травм на месте.

- Спросить бы у мамы этой погибшей девушки, нужны ли электросамокаты в городе. Я думаю, что её ответ будет однозначным, - добавил Магдеев. 

По его словам, власти города не против электросамокатов, но вопрос не отрегулирован в целом на федеральном уровне. Исходя из этого, каждый город устанавливает свои правила и принимает решения.

- Нужны определенные правила: как они должны передвигаться? На какой скорости? Должна быть выделена полоса в городе, абсолютно не совмещенная с движением пешеходов. Кто отвечает за безопасность в случае ДТП, наезда на людей, детей? Кто несет ответственность, если горожанин взял электросамокат в нетрезвом состоянии? Все эти вопросы не отрегулированы, и нас это беспокоит. Мы как люди государственные не можем просто так все это отдать на откуп бизнесу, - заявил градоначальник, добавив, что на диалог исполком согласен, но безопасность жителей идет в первую очередь.


Читайте также: Фарид Салахов: В Челнах инфраструктура не готова для использования электросамокатов


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Молодец, Магдеев! А в Казани всем по барабану.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite