Инициатива направлена на «формирование у школьников позитивного отношения к труду».

Депутаты Удмуртии предложили вернуть в школы трудовое воспитание, как в СССР

Инициатива направлена на «формирование у школьников позитивного отношения к труду».

Депутаты госсовета Удмуртии предложили вернуть в школы трудовое воспитание, как в СССР. С этой инициативой политики уже обратились в Госдуму и правительство России.

В документе указывается, что инициатива направлена на «формирование у школьников позитивного отношения к труду, как одной из жизненных ценностей». Также депутаты уверены, что возвращение трудового воспитания будет стимулировать у молодежи интерес к знаниям и применению их на практике.

- Опыт советской школы показал, что эффективная система трудового воспитания способствовала формированию у школьников любви к труду, уважения к людям труда, готовности работать в сфере материального производства, - подчеркнула руководитель фракции «Единой России» в госсовете Удмуртии Елена Дербилова. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Минобрнауки рекомендует всем вузам ввести должность проректора по воспитанию. В ведомстве считают, что необходимо, чтобы студенты формировались не только как специалисты, но и полноценные граждане российского общества.


Читайте также: Минпросвещения России рекомендует проводить последние звонки в школах очно


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рая
Сейчас этого невозможно будет добиваться, когда дежурить учеников не заставишь, т. к. мать не разрешает. Родители этого поколения уже не такие.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite