Как считает спикер, такое решение о присоединении к альянсу страны приняли «под давлением коллективного Запада, в первую очередь США и НАТО».

​Матвиенко заявила, что безопасность России будет обеспечена, несмотря на расширение НАТО

Как считает спикер, такое решение о присоединении к альянсу страны приняли «под давлением коллективного Запада, в первую очередь США и НАТО».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поделилась своим мнением, по поводу планов Швеции и Финляндии вступить в Североатлантический альянс. По её словам, безопасность нашей страны будет обеспечена.

- Конечно же, вступление этих стран в НАТО явно не положительно скажется и на политическом состоянии Европы. Не добавит ей стабильности. Потому что до этого Швеция и Финляндия придерживались реального нейтралитета. И мы, и все ценили такую позицию, — пояснила она в интервью газете «Известия».

Как считает Матвиенко, такое решение о присоединении к альянсу страны приняли «под давлением коллективного Запада, в первую очередь США и НАТО».

Ответная реакция нашей страны в военном плане будет соразмерна и адекватна присутствию НАТО на территориях Финляндии и Швеции, отметила она.

- Могу точно заверить, что безопасность России будет, безусловно, обеспечена, — в заключении интервью рассказала Матвиенко.

Ранее KazanFirst писал, что Россия ответит на расширение военной инфраструктуры НАТО в Финляндии и Швеции. Об этом заявил российский президент Владимир Путин.


Читайте также: Песков заявил, что Украина демонстрирует нежелание продолжать переговоры с Россией


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite