Ущерб составил свыше 1 млн рублей.

В Татарстане возбудили уголовное дело после схода тепловоза и 17 полувагонов с щебнем

Ущерб составил свыше 1 млн рублей.

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России после схода поезда на территории Лаишевского района Казани возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба».

По версии следствия, при производстве работ на 7 тупиковом пути станции Аэропорт Казанского управления ГЖД произошел наезд на тупиковую призму из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, после чего произошел сход тепловоза и 17 полувагонов, груженных щебнем. В результате повреждено имущество и объекты ОАО «РЖД» стоимостью свыше 1 млн рублей.

На данный момент проводится комплекс следственных действий, устанавливаются все причины произошедшего. Также допрашиваются свидетели и назначен ряд экспертиз. Будут предприняты  меры по недопущению таких фактов.

Ранее сообщалось, что главе подразделения Куйбышевской железной дороги влетело за сход вагонов с рельс. Инцидент произошел на станции Круглое поле.


Читайте также: В Башкирии сошли с рельсов семь цистерн и один вагон


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite