Адвокат рэпера Сергей Жорин считает, что в прибытии в автоград нет нужды.

Моргенштерн* снова не пришел в суд Челнов на рассмотрение дела о пропаганде наркотиков

Адвокат рэпера Сергей Жорин считает, что в прибытии в автоград нет нужды.

Популярный рэпер Моргенштерн* опять не прибыл в суд Набережных Челнов, где на 20 мая запланировали рассмотрение административного дела в отношении него о пропаганде наркотиков. Однако процесс в автограде все же стартовал. Как пояснили KazanFirst в пресс-службе горсуда, уже допросили двух экспертов (специалисты по части лингвистических и ботанических исследований). Пока объявили перерыв. Неявку Моргенштерна прокомментировал адвокат артиста Сергей Жорин.

- Мы учли опыт так называемого судебного процесса в Зюзинском районном суде Москвы, когда судья отклонила около 12 наших ходатайств, не дав возможности приобщить письменные доказательства, допросить свидетелей и многое другое. Что касается суда в Набережных Челнах, все стало понятно после того, как суд сначала отказался принимать к производству материал и вернул его в полицию, а потом при повторной подаче того же материала принял к производству и назначил дату рассмотрения. Другими словами, суд сначала увидел нарушения, а потом по каким-то причинам перестал их видеть. Поскольку итог очевиден, мы посчитали, что нет необходимости личного присутствия в суде, - цитирует правозащитника ТАСС.

Ранее KazanFirst писал, что в полицию Челнов поступило заявление на Моргенштерна. Артиста пытались обвинить в том, что в его песнях якобы есть пропаганда наркотиков. Провели административное расследование и лингвистические экспертизы. Они показали, что Моргенштерн не нарушил закон, читая рэп. Тогда назначили проведение ботанической экспертизы татуировок артиста. За результаты исследования и зацепились правоохранители. Материалы административного дела направили в суд автограда. Однако документы вернули из суда полицейским. Последние допустили ряд недочетов при передаче материалов. На этом челнинские правоохранители не остановились и предприняли вторую попытку засудить Моргенштерна.

*Внесен Минюстом РФ в список иноагентов


Читайте также: Минюст России признал рэпера Моргенштерна* иноагентом


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite