Специалисты поднимут вопрос целесообразности использования вакцин от натуральный оспы при борьбе с распространением новой вспышки.

ВОЗ проведет экстренную встречу экспертов из-за вспышки оспы обезьян

Специалисты поднимут вопрос целесообразности использования вакцин от натуральный оспы при борьбе с распространением новой вспышки.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет экстренную встречу с ведущими экспертами для обсуждения вспышки оспы обезьян. На собрании, которое посетит директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, обсудят меры по борьбе с распространением нового заболевания. 

Эксперты поднимут вопрос целесообразности использования вакцин от натуральный оспы при борьбе с распространением новой вспышки. ВОЗ отмечает, что оспа обезьян встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. Человека может заразиться вирусом от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1 до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп.

О случаях оспы обезьян рассказали власти в Австралии, Канаде, США и ряде европейских государств, включая Великобританию. Агентство по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства отмечает, что аболевшие - преимущественно мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. От этой болезни нет специфического лечения или вакцины, но если человек привился против оспы, то может избежать заражения.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что в России крайне низкий риск завоза оспы обезьян. Принимаются меры, чтобы болезнь не проникла на территорию страны


Читайте также: Случай заражения человека оспой обезьян выявили в Великобритании


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite