Артисту могли на три месяца запретить заниматься деятельностью.

Суд Челнов: Моргенштерна* наказали за клипы с сомнительной тату на фоне беззаботной жизни

Артисту могли на три месяца запретить заниматься деятельностью.

В суде Набережных Челнов раскрыли, за что наказали популярного рэпера Моргенштерна*. Как оказалось, его признали виновным в пропаганде наркотиков из-за татуировки, мелькавшей в ряде клипов артиста. Об этом сообщили в пресс-службе горсуда.

Выяснилось, что в августе 2021 года сотрудники местного Управления МВД посмотрели в YouTube ролики с песнями Моргенштерна*. Они обратили внимание на множественные сцены, в которых крупным планом сняли тату на обнаженной груди исполнителя с листьями растения, похожего на те, что у конопли. Как отметили в суде, запечатлели все это на фоне элементов роскоши и беззаботной жизни, а рэпер при этом показывал уверенное поведение, связанное с финансовым достатком и популярностью у девушек.

- Изображение в виде наркосодержащего растения устойчиво ассоциируется в молодежной среде с потреблением растительных каннабиноидов. Видеоряд может формировать у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха, формировать лояльное отношение к незаконному употреблению наркотических средств, побуждать интерес к культивированию наркосодержащих растений, незаконному употреблению наркотических средств, - подчеркнули в пресс-службе госоргана.

Кроме того, в одном из клипов есть сцена передачи книги, в которой спрятали белую таблетку овальной формы. В суде пояснили, что видеоряд свидетельствует об информации о «пероральном способе потребления наркотика».

В итоге, как ранее писал KazanFirst, рэпера признали виновным по административной статье о пропаганде наркотиков. Артисту могли запретить на 90 суток организовывать зрелищно-развлекательную деятельность (а именно этим Моргенштерн* занимается с 2018 года, судя по ИП). Однако суд ограничился штрафом в 100 тысяч рублей, хотя по закону могли назначить в два раза меньше.

*Внесен Минюстом РФ в список иноагентов

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
Да нужно нп штрафовать, а просто запретить выступать.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite