Сумма списывается даже если покупка оказалась бракованной.

Wildberries ввел массовые штрафы в 100 рублей за отказ от товара

Сумма списывается даже если покупка оказалась бракованной.

Российский маркетплейс Wildberries ввел массовые штрафы в 100 рублей за возврат товаров. Эту сумму теперь могут брать даже с тех покупателей, которые до этого не сдавали товары.

Сообщается, что маркетплейс ссылается на закон «О защите прав потребителей», по которому продавец должен вернуть покупателю сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов на доставку возвращенного товара. При этом 100 рублей списывается даже если покупка оказалась бракованной.

Представитель Wildberries заявил, что политика возвратов не изменилась -  покупатели, имеющие невысокую сумму выкупа и большое число возвратов должны оплачивать обратную логистику.

- Это должно мотивировать потребителей к осознанному заказу товаров и обезопасить предпринимателей от недобросовестной конкуренции, а также исключить создание фейковых аккаунтов, с которых заказываются крупные партии товара, но не выкупаются, что приводит к убыткам продавцов, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что татарстанские предприниматели нарастили продажи до 5,5 млрд рублей на Wildberries. За январь по апрель текущего года они увеличились на 218 процентов.


Читайте также: Ozon, Wildberries и «Яндекс.Маркет» начали продавать товары из списка параллельного импорта


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite