Только 68 процентов из них зафиксировали в сфере водоснабжения.

В Татарстане за период отопительного сезона произошла 2741 авария

Только 68 процентов из них зафиксировали в сфере водоснабжения.

За 261 день отопительного периода в жилищно-коммунальном хозяйстве в общей сложности произошла 2741 авария. Больше всего – 1 862 случая (68% от всех инцидентов) - в сфере водоснабжения. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

Из 23 400 сетей водоснабжения и водоотведения являются ветхими и подлежат замене около 8 тысяч, что составляет 33%. А из 3 100 километров сетей теплоснабжения - чуть больше тысячи или 37%. В первой тройке лидеров по количеству аварий в сфере теплоснабжения за прошедший отопительный период Казань, Альметьевский и Бугульминский районы.

— Одна из причин аварийности — неудовлетворительное, а зачастую и вовсе плачевное состояние инженерных сетей. Однако традиционные проблемы ЖКХ усугубляются внешними факторами: непростой экономической ситуацией, ставшей следствием санкционного давления на страну, — сказал Айзатуллин.

На сегодняшний день, по словам министра, рост цен на материалы и оборудование вырос на 30-40%. Усложняет ситуацию и рост ключевой ставки Банка России.


Читайте также: Татарстанцы смогут контролировать работу управляющих компаний


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite