Необходимость в расширении полигона возникла после того, как первая его часть превратилась в 33-метровую гору за три года.

В Казани расширят мусорный полигон «Восточный» до конца года

Необходимость в расширении полигона возникла после того, как первая его часть превратилась в 33-метровую гору за три года.

В Казани расширят мусорный полигон «Восточный» до конца этого года. Также будет завершена и открыта вторая очередь к этому сроку, сообщили на заседании штаба в госкомитете Татарстана по тарифам представители регионального оператора УК «ПЖКХ».

На строительство было выделено 427,6 млн рублей, из них потратили пока только 1,5 миллиона. Необходимость в расширении полигона возникла после того, как первая его часть превратилась в 33-метровую гору за три года. Всего по проекту «Восточного» планируется построить четыре участка для мусора общей площадью 40 гектаров.

За два последних года жители Константиновки, Вознесенье, Салмачи, Вишневка, Привольный и ЖК «Весна» неоднократно жаловались на запах с полигона. В марте прошлого года они составили письменное обращение к Исполкому Казани, министерству экологии Татарстана, а также к управляющей компании «ПЖКХ», выражая свое несогласие по поводу строительства второй части полигона.

Ранее KazanFirst писал, что администрация Советского района прокомментировала жалобы по поводу огромной свалки в Дербышках


Читайте также: Фарид Башаров о мусорной реформе: Лед тронулся


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite