Для убоя жертвенных животных на Курбан-байрам в Татарстане откроют 50 площадок

В дни праздника на них будут работать ветеринарно-санитарные эксперты.
В дни праздника на них будут работать ветеринарно-санитарные эксперты.

Заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабмина Татарстана Габдулхак Мотыгуллин сообщил, что для убоя жертвенных животных на Курбан-байрам в республике будет организовано 50 официальных площадок, при этом 18 из них будут открыты в Казани.

По его словам, в дни праздника на них будут работать ветеринарно-санитарные эксперты. Они займутся проведением экспертиз и оформлением документов для тех, кто хочет отдать мясо социальным учреждениям.

Специалист рассказал, что для площадок есть определенные требования — они должны обеспечиваться питьевой водой, быть из твердого покрытия, с устройством для подвешивания. Кроме этого, на них нужно установить контейнеры и емкости для сбора биологических и органических отходов. Он также подчеркнул, что к убою допустят только здоровых животных. После этого площадки продезинфицируют.

— Установку контейнеров и вывоз биологических отходов осуществляет завод «Сария», который находится в особой экономической зоне «Алабуга». Татарстан — единственный регион в России, где имеется завод по утилизации биологических отходов, — отметил Мотыгуллин. 

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о датах проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам. Он опубликован на официальном сайте главы республики.


Читайте также: «Будем стараться, чтобы мусульмане, полюбившие мечеть «Зәңгәр», не забывали путь к ней»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *