Первая пациентка получила инъекцию несколько недель назад, сейчас она чувствует себя хорошо.

В России начались испытания уникального препарата для лечения рака молочной железы

Первая пациентка получила инъекцию несколько недель назад, сейчас она чувствует себя хорошо.

В Санкт-Петербурге впервые начались испытания инновационного препарата для лечения рака молочной железы. Основой лекарства стал генно-модифицированный онколитический вируса.

Препарат создали в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, центре «Вектор» Роспотребнадзора в партнерстве с ООО «Онкостар». 

Во время исследования специалисты оценят безопасность препарата, его переносимость и свойства. В эксперименте станет участвовать вторая пациентка, первая получила инъекцию несколько недель назад, сейчас женщина чувствует себя хорошо.

В противоопухолевое лекарство впервые в мире ввели ген, синтезирующий белок и убивающий раковые клетки, не затрагивая при этом здоровые.

Ранее эксперты фонда противораковых организаций «Вместе против рака» сообщили, что в распоряжении правительства от 17 мая, где утвержден список заболеваний для применения препаратов вне инструкции (off-label), указаны только пациенты до 18 лет. Другими словами, такие лекарства не могут использовать взрослые, поэтому «врачи и клиники подвергаются серьезным рискам юридической ответственности»


Читайте также: Испытание вакцины «Конвасэл» на пожилых людях планируют начать в этом году


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite