Руководство России оценило успехи республики в деле защиты прав предпринимателей. 

Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев получил благодарность от Владимира Путина

Руководство России оценило успехи республики в деле защиты прав предпринимателей. 

Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев получил благодарность от президента России Владимира Путина. Руководство нашей страны оценило успехи республики в деле защиты прав предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов выделил, что за 10 лет работы бизнес-защитники страны выявили 201 тысячу нарушений законов в сфере защиты прав предпринимателей. Также к ответственности были привлечены 45 тысяч чиновников, возбуждено 209 уголовных дел.  

Также Титов выделил успех и прогресс Татарстана в этой сфере. Только в 2021 году в индексе республика с 60 места переместилась сразу же на 4 место по защите прав предпринимателей. Фарид Абдулганиев подчеркнул, что в прошлом году по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова были проанализированы факторы, приводящие к увеличению административного давления на бизнес. Помимо этого, были приняты соответствующие меры, замены штрафов на предупреждения.

Так, в 2021 году в адрес бизнес-омбудсмена Татарстана поступило 3660 письменных и устных обращений и жалоб. Каждое пятое было связано с мерами поддержки, 17 процентов обращений относились к просьбе оказать помощь в разрешении споров с органами власти, 15 процентов просили оказана юрпомощь в представлении интересов при административном судопроизводстве.

Ранее KazanFirst писал о том, что Фарид Абдулганиев поздравил татарстанцев с Днем российского предпринимательства. Бизнес-омбудсмен республики пожелал всем предпринимателям успеха в реализации их планов по развитию своего бизнеса.


Читайте также: Абдулганиев: У активных людей Татарстана сформирован запрос на новый тип ведения бизнеса


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite