В этом году его проводят в формате фестиваля уже в тридцатый раз.

​Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с русским народным праздником Каравон

В этом году его проводят в формате фестиваля уже в тридцатый раз.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил жителей республики с русским народным праздником Каравон. Он рассказал, что такой праздник зародился в стародавние времена. Каравон гармонично вписался в православную традицию, глубоко укоренился на прекрасной Лаишевской земле.

В течение многих столетий его проводят в селе Никольское. Там происходит встреча поколений, закладываются основы национального самосознания. По традиции, всё проходит в форме обрядового песенно-игрового творчества. 

- Каравон показывает стремление русского народа к красоте и гармонии, воле и правде, миру и согласию с окружающими их людьми, единению с Высшим Творцом и природой, - заявил Минниханов.

В этом году данный праздник проводят в формате фестиваля уже в тридцатый раз.

Лидер республики искренне пожелал участникам и гостям праздника хорошего настроения, мира, счастья, добра и благополучия.

Ранее KazanFirst писал, что президент России Владимир Путин поздравил личный состав, гражданский персонал и ветеранов пограничной службы ФСБ РФ с Днем пограничника. Лидер страны подчеркнул последовательную работу службы по выявлению националистических группировок.


Читайте также: Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев получил благодарность от Владимира Путина


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite