За дело возьмутся волонтеры-активисты из Казани.

В Татарстане начнутся работы по восстановлению могилы княгини Дарьи Меньшиковой

За дело возьмутся волонтеры-активисты из Казани.

В Верхнеуслонском районе Татарстана начнутся работы по восстановлению места захоронения княгини Дарьи Меншиковой. Любимица Петра и Екатерины скончалась на руках родных, когда ехала в ссылку вместе с мужем. Ее похоронили в 1728 году.

Разговоры о необходимости благоустроить в райцентре нужно благоустроить могилу княгини ведутся давно. Работы пройдут по благословению благочинного района, настоятеля Кизического монастыря отца Пимена. 

Как рассказывали старожилы района, в 1863 году над могилой княгини была построена часовня. Идея принадлежит князю Александру Меншикову. В советские времена часовня была разрушена, поэтому жители района спустя почти 100 лет решили восстановить справедливость и благоустроить место ее захоронения. Для помощи по предложению историка-краеведа Леонида Абрамова организуют волонтерский отряд активистов из Казани.

Власти района также планируют создать сквер на прилегающей территории. Принять участие в субботнике, который пройдет с 18 по 19 июня, приглашают неравнодушных жителей и гостей села. Выездное рабочее совещание по данному вопросу провел глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов.

Ранее сообщалось, что в Татарстане восстановят в деталях битву у Брестской крепости на «Военных игра Элбэдэн». Фестиваль пройдет с 17 по 19 июня.


Читайте также: Объектом культурного наследия Свердловской области стало захоронение татарских меценатов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite