По такой программе в банки на этой неделе подали две заявки от предприятий республики общей суммой 706 миллионов рублей. 

​Предприниматели Татарстана могут получить кредиты на закупку импортных товаров под 6,3%

По такой программе в банки на этой неделе подали две заявки от предприятий республики общей суммой 706 миллионов рублей. 

Среди мер для решения вопросов по закупке импортных товаров существует программа льготного кредитования. При нынешней ключевой ставки Центробанка 11% льготная ставка составляет 6,3%. По такой программе в банки на этой неделе подали две заявки от предприятий Татарстана общей суммой 706 миллионов рублей. Об этом рассказал вице-премьер - министр экономики республики Мидхат Шагиахметов в ходе совещания в Доме Правительства РТ.

В перечень включили импортную продукцию, которую используют в сельскохозяйственном и промышленном производстве. В том числе это продовольственные товары, лекарства, фармпродукция, транспортные средства, стройматериалы, различные станки, сельскохозяйственные машины, электроника.

Помимо этого, для содействия импортным поставкам важнейших комплектующих, оборудования сформировали Ситуационный центр. Он помогает бизнесу в вопросах импортозамещения: проблемы с платежками, логистикой, закупкой зарубежной продукции.

Работают с каждым предприятием индивидуально, применяя банки-партнеры указанного ситуационного центра по части осуществления платежей по всему миру.

Ранее KazanFirst писал о мерах устойчивого развития экономики Татарстана. Подробнее об этом рассказал Мидхат Шагиахметов. 


Читайте также: Татарстанских предпринимателей проконсультируют в Роспотребнадзоре


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite