Авторы законопроекта уверены, что документ поможет избавиться от статистических искажений.

В России изменился порядок регистрации места рождения ребенка

Авторы законопроекта уверены, что документ поможет избавиться от статистических искажений.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о праве родителей регистрировать место рождения ребенка по месту их жительства, а не по фактическому месту рождения. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Закон направили на согласование в Совет Федерации. Проект внесло в нижнюю палату парламента в июне прошлого года архангельское областное собрание депутатов. Благодаря ррреформе системы родовспоможения в различных городских и муниципальных округах закрыли родильные отделения и рожениц доставляли в крупные перинатальные центры.

Сейчас в записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка. Проживающие в сельской местности родители могли указать вместо фактического места рождения место жительства родителей. Но жители городов, где нет родильных отделений, не могут записать в качестве места рождения ребенка место своего жительства. Из-за этого стало больше детей, рожденных не по месту жительства родителей, а цифры рождаемости в отдельных городских поселениях, городских и муниципальных округах держатся на нуле. Авторы законопроекта уверены, что документ поможет избавиться от статистических искажений.

Ранее KazanFirst писал, что Госдума окончательно приняла закон о бесплатном проезде детей до 7 лет в электричках по аналогии с городским транспортом. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что это станет дополнительной мерой поддержки семей.


Читайте также: Правительству России предложили разрешить использовать маткапитал для лечения детей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite