Оно абсолютно безопасно для людей.

Вещество для защиты продуктов от бактерий и грибков создали ученые из России

Оно абсолютно безопасно для людей.

Ученые из России создали вещество для борьбы с устойчивыми микробами. Новые препараты смогут защитить продукты от бактерий на производствах.

Замечают, что иногда на стенах помещений производственных объектов возникают бактериальные биопленки, которые очень сложно убрать традиционной дезинфекцией. Эксперты смогли создать новые составы для обработки стен. Такие вещества уничтожают микробов, которые больше не появляются, пишут «Известия».

- В рецептурах применены водорастворимые полимеры, то есть в качестве растворителя используют воду, что делает процесс нанесения процедурой, соответствующей всем экотребованиям, - объяснила заместитель директора Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Анастасия Семенова.

Она отметила, что полимеры абсолютно безопасны для людей и не воспламеняются, нетоксичны, после их нанесения на стены и потолки помещение не надо проветривать. В них совершенно нет антибиотиков. Совместно с работниками научного центра над разработкой трудились специалисты химфакультета МГУ имени Ломоносова.

Ранее KazanFirst писал, что ученые из России создали платформу для выявления новых мутаций COVID-19.


Читайте также: В России начались испытания уникального препарата для лечения рака молочной железы


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite