Лилия Галимова: Масочный режим в Татарстане не отменили, а приостановили

Власти республики напомнили о необходимости продолжать соблюдать меры предосторожности против коронавируса.
Власти республики напомнили о необходимости продолжать соблюдать меры
предосторожности против коронавируса.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова напомнила жителям республики, что масочный режим в регионе не отменили полностью, а лишь приостановили. Основанием тому послужила нормализовавшаяся статистка по заболеваемости коронавирусом.

— С точки зрения юридической, очень важно, что это не отмена масочного режима, это приостановка действия обязательного ношения масок. Отменить масочный режим юридически может только главный санитарный врач России, так как этот режим введен им же, — уточнила Галимова.

Спикер подчеркнула, что несмотря на приостановление действия масочного режима в Татарстане, Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом выступил с призывом к жителям республики о необходимости продолжения соблюдения строгих правил предостережения.- Это совершенно не значит, что нужно расслабиться. Людям, которые входят в зону риска, пренебрегать мерами безопасности не следует и придерживаться масочного режима, — подчеркнула Галимова.

Ранее KazanFirst писал, что представители наиболее пострадавших от ограничений отраслей — ресторанного бизнеса и торговых центров, положительно отнеслись к решению приостановить действие масочного режима.


Читайте также: Татарстанцам рассказали, какие требования сохраняются к организациям после приостановки масочного режима


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *