Его модель будет подобна уже налаженной системе контроля алкогольного рынка.

Правительство рассмотрят законопроект об отдельном регулировании рынка табака

 Его модель будет подобна уже налаженной системе контроля алкогольного рынка.

Министерство финансов России внесло в правительство отдельный отраслевой законопроект о регулировании производства и оборота табачных изделий и сырья, передает ТАСС со ссылкой на ведомство. 

«Документ вводит государственное регулирование производства и оборота табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства в рамках отдельного отраслевого закона с установлением специализированного контроля. В качестве модели регулирования будет использована уже налаженная система государственного регулирования и контроля алкогольного рынка», - указано в сообщении.

Отмечается также, что модель регулирования будет такой же, как у налаженной системы государственного регулирования и контроля рынка алкоголя.

Напомним, табачная и никотинсодержащая продукция маркируется средствами идентификации ЦРПТ «Честный знак» с 2019 года. Проект предполагает, что госконтроль будет опираться на эту же маркировку. В данной системе будут учитывать объемы производства и оборота продукции, а также сырья.

Ранее сообщалось, что в России из оборота изъяли 147 млн пачек поддельных сигарет. Оператор маркировки выявил нарушения на 16,5 миллиарда рублей.


Читайте также: В России в 2021 году до 20,3% снизилась распространенность курения


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite