По экологическому законодательству, когда возводятся мосты и водопропускные сооружения, дорожники выпускают мальков в крупные водоёмы. 

​Дорожники трассы М12 Москва — Казань выпустили в Волгу мальков стерляди

По экологическому законодательству, когда возводятся мосты и водопропускные сооружения, дорожники выпускают мальков в крупные водоёмы. 

Строители трассы М12 Москва - Нижний Новгород - Казань выпустили мальков стерляди (вид внесен в Красную книги России и Татарстана) в русло Чебоксарского водохранилища Волго-Камского каскада, которое расположено на Волге. Об этом сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

По их словам, это первая небольшая партия стерлядок, 44 785 штук, которых выпустили, чтобы восполнить водные биологические ресурсы на четвертом этапе М12. Каждый малек весит около 9,78 грамма.

В 2021 году в Куйбышевское водохранилище республики при подготовке к постройке М12 выпустили более 12 тысяч стерлядок.

По экологическому законодательству, когда возводятся мосты и водопропускные сооружения, дорожники выпускают мальков в крупные водоёмы. Их вид зависит от территории и возможностей местных предприятий, которые занимаются рыборазведением. 

Ранее KazanFirst писал, что в День Волги в Казани в реку выпустили три тысячи мальков стерляди и взяли пробы воды. В акции от ПАО «Сбербанк» участвовали мэр города Ильсур Метшин, первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин и вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Петр Колтыпин.


Читайте также: Татарстанских студентов привлекут к строительству трассы М-12


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 147 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite