Адвокат рассказала, какие летние активности на даче могут обернуться штрафами

Речь идет о захламлении участков
Речь идет о захламлении участков, ремонте транспортных средств и разведении
открытого огня.

Адвокат Елена Кудерко рассказала о том, какие летние активности на даче могут быть незаконными и обернуться штрафами.

— В обязанности собственников земельных участков входит уборка мусора, сухой растительности и покос травы. Указанное требование обеспечено достаточно высоким размером штрафа — до 50 тысяч рублей, если собственник земли не выполнил предписание о расчистке территории, — отметила она.

По словам Кудерко, за захламление участка при его первом выявлении москвичам придется заплатить от 1 до 3 тысяч рублей, а при повторном нарушении — от 2 до 5 тысяч рублей. На территории частного дома из-за возможного вреда экологии нельзя ремонтировать транспортные средства, пишет РИА Новости.

Кроме этого, необходимо быть осторожными при разведении открытого огня. Нарушение регламента предполагает штраф на сумму от 2 до 4 тысяч рублей. Сжигать мусор необходимо в яме глубиной не менее 0,3 м и диаметром не более 1 м или в емкости не более 1 куб. м. В это время при себе должны быть средства пожаротушения и телефон для вызова пожарных.

Ранее управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин объяснил, за что дачники могут получить штраф. По его словам, наказание может прилететь за пользование землей не по назначению, мусор, мытье машины и установку слишком высокого забора.


Читайте также: Юрист Федорчук назвала запрещенные для посадки на даче растения


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *