Предлагают вместо 1,5 лет и 40 процентов от заработной платы взять отпуск на 9 месяцев, но получать уже больший процент от зарплаты.

​В России срок декрета предложили менять без потери в деньгах

Предлагают вместо 1,5 лет и 40 процентов от заработной платы взять отпуск на 9 месяцев, но получать уже больший процент от зарплаты.

Срок оплачиваемого декретного отпуска в нашей стране могут увеличить с 1,5 до 3 лет. Данное предложение комиссия Общественной палаты по демографии, защите семьи и детей направила в Государственную Думу.

По словам члена Общественной палаты РФ Сергея Рыбальченко, можно вместо 1,5 лет и 40% от заработной платы взять отпуск на 9 месяцев, но получать уже больший процент от зарплаты (80%). Либо он предложил всё же продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, однако и доход от зарплаты будет мал - 20%.

Как рассказала председатель комиссии по защите социальных и экономических прав Ассоциации юристов России Оксана Старожильцева, на сегодняшний день пособие не может быть ниже суммы 7 667 рублей, пишут «Известия».

К тому же пойти в декрет можно и на 3 года, однако платить будут лишь за 1,5 года.

Рыбальченко считает, что такая схема оттолкнет женщин со средним и высоким уровнем доходов от решения заводить детей.

Ранее KazanFirst писал, как с помощью маткапитала правильно оформить недвижимость.


Читайте также: Татарстанские семьи соципотечников в 2022 году получили «детские» выплаты на 205,6 млн рублей


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Неужели такая страна...с такими ресурсами... не может позволить женщине заниматься своим ребёнком до 3х лет вообще без потери дохода...с сохранением 100% заработка. Нафиг убрали бы этот материнский капитал. Накой он нужен через три года. В семье появляется ещё один член, а доходы семьи сокращаются на 60%. Многие вынуждены отдавать своих малышей в детский сад и выходить на работу. Неужели для ребёнка лучше воспитание чужих людей... не лучше бы деньги, выделяемые государством на содержание ребёнка в детском саду отдавать мамам.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite