Заведение рассчитано на 120 мест.

В Альметьевске заложили капсулу в основание будущей православной гимназии

Заведение рассчитано на 120 мест.

В Альметьевске прошла церемония заложения капсулы в основание будущей православной гимназии, сейчас проходит строительство его второго корпуса. Заведение рассчитано на 120 мест – 11 классов по 12 человек.

На закладке капсулы присутствовали епископ альметьевский и бугульминский владыка Мефодий, глава района Тимур Нагуманов, представители альметьевской епархии, гимназисты и жители города.

- Событие знаменует, насколько прекрасен, многонационален и дружен наш народ. У нас полное взаимопонимание и дружба. Благодарю за это нашу епархию. Со своей стороны мы будем оказывать поддержку, - сказал Нагуманов. Всех с праздником! Желаю этому проекту процветания!

Владыка Мефодий отметил, что сейчас людям не хватает духовности.

- В этой школе будет закладываться духовная основа, и мы видим, что в это непростое время нам этого очень не хватает. В нашей республике мы никогда не отмечаем первенства той или иной религии. Мы идем вместе, и Татарстан всегда был примером и образцом для подражания многим странам и регионам. Я думаю, что сегодняшнее начало великого дела послужит еще одним шагом к развитию духовности в нашем обществе, – обратился к присутствующим Владыка Мефодий.

Напомним, что строительство гимназии происходит при попечительстве московского патриархата и альметьевской и бугульминской епархии. Окончание работ планируется к следующему году. 


Читайте также: В школах Казани установят системы контроля и управления доступом почти за 11 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite