Депутаты Госсовета Татарстана согласовали нового вице-премьера Татарстана - министра промышленности и торговли республики.

Олег Коробченко: Минпромторг РТ должен не просто собирать статистику, а оказывать реальную помощь предприятиям

Депутаты Госсовета Татарстана согласовали нового вице-премьера Татарстана - министра промышленности и торговли республики.

Депутаты Госсовета Татарстана согласовали назначение руководителя татарстанского отделения «Партии Роста» Олега Коробченко заместителем премьер-министра республики - министром промышленности и торговли РТ.

Парламентарии провели открытое голосование и приняли единогласное решение принять кандидатуру Коробченко. Проголосовавших против не было, воздержался один человек.

- Я убеждён, что, опираясь на высокие бизнес-компетенции, а также личные качества, Олег Владимирович справится с поставленными задачами в должности и даст импульс к развитию промышленного потенциала Татарстана в непростой социально-экономической ситуации, - сказал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Напомним, Указ о назначении Коробченко исполняющим обязанности вице-премьера РТ - главой Минпромторга РТ был подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым 30 мая.

В соответствии с законодательством, Олег Коробченко не может совмещать работу в законодательном и исполнительном органах власти, поэтому он передал в Госсовет заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий в случае нового назначения. Депутаты приняли постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий Коробченко единогласно.

- Наша республика является одной из самых промышленных субъектов Российской Федерации, поэтому благосостояние нашего народа полностью зависит от работы наших предприятий, - обратился к присутствующим Олег Коробченко.

Он добавил, что перед министерством промышленности стоят огромные задачи, но с поддержкой правительства их получится достичь. Министр попросил депутатов-промышленников поддержать заданиями и вместе определить цели. Коробченко подчеркнул, что министерство должно не просто собирать статистику, а оказывать реальную помощь предприятиям для успешного развития отрасли.

Ранее KazanFirst писал, что члены комитета Госсовета Татарстана по экономике одобрили кандидатуру Олега Коробченко для назначения на должность вице-премьера - министра промышленности и торговли республики. На этот пост его предложил президент Татарстана Рустам Минниханов.


Читайте также: Николай Атласов прокомментировал назначение Олега Коробченко и.о. министра промышленности и торговли Татарстана


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
в добрый путь!
в добрый путь!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite