Линару Сунгатуллину вменяется более пяти десятков эпизодов получения взяток.

В Казани продлили арест начальнику надзорного отдела ГУ МЧС России по РТ

Линару Сунгатуллину вменяется более пяти десятков эпизодов получения взяток.

Кировский районный суд не смог приступить к рассмотрению дела в отношении 35-летнего начальника надзорного отдела ГУ МЧС РФ по РТ Линара Сунгатуллина - он был извещён о назначении судебного заседания только вчера. Сунгатуллину вменяется 56 эпизода получения взяток. Мужчину арестовали почти год назад - 2 июля. Тогда вину он не признавал. По версии следствия, обвиняемый брал с предпринимателей плату за содействие в получении лицензий без надлежащих проверок.

В Казани продлили арест начальнику надзорного отдела ГУ МЧС России по РТ

Сунгатуллин был против продления меры пресечения в виде содержания в СИЗО - очень просил домашнего ареста и настаивал, что органы следствия искусственно завысили тяжесть его преступления. Подсудимый ссылался на необходимость помогать своей семье: сейчас с его тремя сыновьями девяти, шести и двух лет сидит жена, которой необходимо в скором времени выйти на работу.

- Я скрываться от правосудия не собираюсь, так как желаю доказать свою невиновность. Все показания уже зафиксированы следователем, я на них повлиять не могу. То, что мне вменяют, даже не входило в круг моих обязанностей - заявил Сунгатуллин.

Суд все же продлил подсудимому арест. Мужчина продолжит находиться в СИЗО до 1 декабря 2022 года.


Читайте также: Участники ОПГ «Тукаевские» просят вернуть дело в прокуратуру


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite