Защита двух обвиняемых заявила о нарушениях в ходе досудебного следствия.

Участники ОПГ «Тукаевские» просят вернуть дело в прокуратуру

Защита двух обвиняемых заявила о нарушениях в ходе досудебного следствия.

Вахитовский районный суд Казани продолжает рассмотрение дела ОПГ «Тукаевские». На очередном заседании двое подсудимых ходатайствовали о возвращении дела в прокуратуру. Геннадий Кириллов и Рустем Набиев считают, что следствие проводилось с грубыми нарушениями: было допрошено множество свидетелей, которых позже не включили в обвинительное заключение. Более того, защита настаивает, что суд необоснованно отказал в вызове свидетелей, явку которых адвокатам рекомендовали обеспечить самостоятельно. Эти факты стали основанием для ходатайства о переквалификации обвинения и возвращение дела на доследование в прокуратуру в связи с ошибками следствия, связанными со сбором доказательств.

Участники ОПГ «Тукаевские» просят вернуть дело в прокуратуру

Напомним, что на данный момент это самый масштабный уголовный процесс в Татарстане с 30 подсудимыми. Больше 10 участников ОПГ содержатся в СИЗО, четверо - под домашним арестом, еще четверо - под подпиской о невыезде, а на остальных наложили запрет определенных действий. «Тукаевские» обвиняются в создании преступной группы, мошенничестве, вымогательстве, причинении тяжкого вреда здоровью, организации незаконной миграции (преступники незаконно провезли на территорию России больше 7,6 тысяч мигрантов), угоне автомобилей, кражах и других менее тяжких преступлениях. Также подсудимым вменяется хищение у восьми казанцев и ещё одной фирмы в общей сложности 50 миллионов рублей.

Участники ОПГ «Тукаевские» просят вернуть дело в прокуратуру

Ранее KazanFirst писал, что в Казани судят участников ОПГ «Третьевские». Предполагаемые участники преступной группы обвиняют прессу в предвзятости и искажении фактов, но сами представлять свою позицию отказываются.


Читайте также: Уголовное дело одного из лидеров ОПГ «Тукаевские» направили в суд Казани


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аноним
Аделя у вас всегда отговорка предполагаемые участники преступной группы обвиняют прессу в предвзятости. А ведь дыма без огня не бывает. Если уж пишите репортажи на такие серьезные темы, которые являются поворотными в судьбах участников, будьте крайне справедливыми.. Ведь это судьба человека, его родных и близких. Спасибо за понимание.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite