По словам главы Минэкономразвития, это создаст проблемы. 

Решетников назвал крепкий рубль вызовом для российской экономики

По словам главы Минэкономразвития, это создаст проблемы. 

Если курс рубля будет таким же крепким, как и сейчас, то это создаст проблемы для российской экономики. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

По его словам, крепкий рубль – это вызов для экономики нашей страны. Дело в том, что это создает проблему для экспортеров и импортеров. Однако пока ситуацию сдерживает то, что экспортные цены крайне высоки, считает Решетников.

Помимо этого, он отметил, что источник крепкого курса рубля – это слабый спрос в экономике, а это «в первую очередь кредитование». По словам Максима Решетникова, на данный момент бюджет «расходует деньги на максимуме». Также Решетников в эфире «России 24» добавил, что Минэкономразвития ожидает от ЦБ максимального снижения ключевой ставки.

Ранее KazanFirst писал о том, что глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала причины укрепления курса рубля.


Читайте также: Сильный рубль не способен сдержать рост цен. Теперь стоимость товаров определяет логистика


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил Т.
Если глава Минэкономразвития считает, что проблема крепкий рубль, значит держимся крепче. Наступают трудные времена, когда у руля или бездари, или предатели. Крепкий рубль в моменте выгоден простым людям и не выгоден экспортёрам (части элиты). Не важно какой курс у рубля. Пусть он будет 80 или 35, но навсегда. Нам нужны дешёвые кредиты со ставкой менее 3%.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite