Чаще всего показатели одометра меняют у машин Toyota Camry, Лада Приора и Toyota Corolla.

Признаки скрученного пробега обнаружили почти у половины автомобилей Татарстана

Чаще всего показатели одометра меняют у машин Toyota Camry, Лада Приора и Toyota Corolla.

Почти 46% автомобилей на вторичном рынке Татарстана имеют признаки скрученного пробега. Соответствующие данные предоставили эксперты портала Дрон. Они проанализировали свыше 250 тысяч машин, проданных в этом году. 

Отмечается, что в среднем по России этот показатель составляет 65%. Наибольший процент таких транспортных средств выявили в Еврейской автономной области, Хакасии и Алтае. Примерно у 70% автомобилей в этих регионах цифры на одометре не соответствуют действительности. Около 45% машин со скрученным пробегом имеется в Санкт-Петербурге и Москве. 

Чаще всего пробег скручивают у автомобилей под марками Toyota Camry, Лада Приора и Toyota Corolla. При этом чем ниже стоимость машины, тем выше вероятность того, что пробег скрутят. Показатели одометра могут изменить у 68% автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей. Их настоящий пробег скручивали 2 раза и в среднем занизили в сумме на 150 тысяч км. 

Большие шансы присутствуют приобрести такие авто в сегменте стоимостью от 800 тысяч до 1,5 млн рублей (59% машин). В среднем пробег скручивали 2 раза, и в итоге уменьшив его на 95 тысяч км. У 43% транспортных средств стоимостью от 1,5 млн до 3 млн данные занижали на 90 тысяч км хотя бы раз.   

На рынках с подозрением на изменение показаний одометра продаются 43% автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей.  В среднем у них уменьшали пробег на 69 тысяч км. Показатели меняли у каждого третьего автомобиля стоимостью от 5 млн рублей - это делали один раз и не больше, чем на 39 тысяч км.

Ранее президент России Владимир Путин призвал сделать цены на легковые автомобили более доступными. На рынке легковых машин сейчас дефицит предложения и резкий рост цены.


Читайте также: Средняя цена на авто с пробегом в России превысила 1 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite