Разлагаются они от четырёх до ста лет.

Российский экологический оператор призвал выпускников школ отказаться от запуска воздушных шаров

Разлагаются они от четырёх до ста лет.

Российский экологический оператор (РЭО) призвал выпускников школ отказаться от запуска воздушных шаров, так как они наносят непоправимый вред окружающей среде.

По словам главы РЭО Дениса Буцаева, шары состоят из неперерабатываемого пластика и латекса. Срок разложения таких веществ - от четырёх до ста лет.

Многие ошибочно полагают, что латексные шарики биоразлагаемые. Но они совершенно не экологичные, потому что в них есть пластик. Фольгированные воздушные шарики разлагаются около 200 лет.

Также из-за яркости цветов воздушные шары частенько становятся «пищей» животных и птиц. Это приводит к блокировке пищеводов, а в некоторых случаях и смерти животного.

Кроме того, шары легко наматываются на высоковольтные провода и провоцируют замыкание. Где замыкание, там и пожар может случится.

По такой же причине опасен и аналог воздушных шаров - небесный фонарик. В июне 2013 года в заповеднике «Столбы» в Красноярске из-за запущенных небесных фонариков сгорело почти 3,5 гектара леса.

Ранее KazanFirst писал, что экологи Татарстана проверили на чистоту выхлопа почти 400 авто в рамках операции «Чистый воздух».


Читайте также: Вредных выбросов стало меньше, а ответственности у промышленных предприятий больше: чем дышит Татарстан


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite