Чиновники напомнили о правилах Роспотребнадзора, запрещающих ставить базовые станции в школах. 

Около университета «Иннополис» под Казанью уберут вышку сотовой связи

Чиновники напомнили о правилах Роспотребнадзора, запрещающих ставить базовые станции в школах. 

Власти некоторых регионов попросили мобильных операторов убрать вышки сотовой связи, которые находятся около вузов, колледжей и школ. Они указали на правила Роспотребнадзора от 2021 года, запрещающим ставить базовые станции в школах. Вопрос касается Челябинской и Иркутской областей, Приморского края, Санкт-Петербурга.

Представители оператора МТС сообщили, что из-за этого требования ухудшится качество связи на острове Русский на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), где проводят Дальневосточный экономический форум. Организаторы просят оказать им качественные услуги. 

Представитель Tele2 Дарья Колесникова предупредила, что такая же ситуация появится на территории детского образовательного центра «Сириус» в Сочи и университета «Иннополис» под Казанью. В ведомстве считают, что базовые станции несут «серьезные риски для здоровья детей». Запрет на них начал действовать в 2010 году, однако Роспотребнадзор стал настаивать на их демонтаже только в 2021 году. Мера охватила и школы с колледжами.

Но в Минцифры высказались иначе - по результатам проверок, «вышки связи абсолютно безопасны для здоровья»,. Операторы связи просят Роспотребнадзор и министерство отменить это ограничение.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане в два раза урезали число населенных пунктов, где по итогам текущего года собирались развернуть по государственной программе стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных 4G для сотовых телефонов и других терминалов, пишет ТАСС.


Читайте также: «Нужно готовиться к тому, что у многих сотовых операторов начнутся проблемы из-за оборудования»


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Чем дальше от тебя вышка мобильного оператора, тем сильнее излучение твоего собственного телефона, находящегося в 3 сантиметрах от мозга. Чиновники не понимают, что творят.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite