Общая площадь курорта составит 311 гектаров.

Прибрежную территорию Лаишево планируют превратить в туристический курорт с гостиницами, ресторанами и яхтенной мариной

Общая площадь курорта составит 311 гектаров.

На прибрежной территории Лаишево в Татарстане планируют построить гостиницы 3-5* со СПА-центрами, ресторанами и развлекательной инфраструктурой. На протяжении берега «Камского моря» планируется обустроить пляж с сетью благоустроенных троп, смотровыми и детскими площадками. Помимо гостиниц, курорт предусматривает такие новшества туристического отдыха, как глэмпинги и хаусботы (дома на воде). На побережье также будет создана яхтенная марина с полным набором сервисных услуг. Об этом сообщил директор Департамента средств размещения и туристских услуг АО Корпорации «Туризм.РФ» Вячеслав Шашкин на конференции, посвящённой развитию туристской инфраструктуры в республике Татарстан.

Корпорация планирует, что туристический поток в республику увеличится до 900 тысяч туристов в год к 2030 году. Согласно плану, транспортная доступность и дополнительная инфраструктура сделает курорт круглогодичным и всесезонным, а также поможет привлечь в республику туристов со всей страны. Средняя загрузка отелей при этом составит 65%, а среднее время прибывания туристов в республике с 2 дней увеличится до 4.

Что касается целевой загрузки - основную часть ее (45%) составят семьи в детьми, молодые путешественники (35%), яхтсмены (15%) и бизнес-группы (5%).

- Республика Татарстан обладает разнообразным предложением. Это и богатое культурное наследние, уникальная татарская кухня, деловой туризм, природные ресурсы, слияние рек, и само Камское море, и активный отдых, которым мы можем создавать около воды, - сказал Шашкин.

Он заметил, что в пределах двух часов езды от Лаишево находятся и другие популярные туристические объекты: остров-град Свияжск, посёлок Семрук, Великий Булгар. Таким образом, с развитием курорта в Лаишево будет создан целый туристический хаб, который поможет привлечь туристов в республику.

Ранее KazanFirst писал, что поездка на выходные в столицу Татарстана подорожает на 14 процентов по сравнению с допандемийным 2019 годом - от 6521 до 8500 тысяч рублей в зависимости от направления. Такие выводы сделали эксперты Tinkoff Data, опираясь на индекс поездки выходного дня — WeekendTripIndex. Дороже всего отдых в Москве, Ялте, Сочи, Санкт-Петербурге и Владикавказе.


Читайте также: Казань ищет новые концепции привлечения туристов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite