Родные характеризуют подсудимых исключительно положительно.

Суд допросил родственников участников ОПГ «Третья коробка»

Родные характеризуют подсудимых исключительно положительно.

Верховный суд Татарстана допросил родных участников ОПГ «Третья коробка». В частности, показания дали отец и младший брат Дениса Тимофеева, которые пояснили, что их родственник не состоял ни в какой группировке, а также никогда не принимал наркотики. Правда, позже прокурор пояснил, что в деле имеются прямые доказательства тому, что подозреваемый употреблял запрещённые вещества.

Также были допрошены некоторые знакомые и родственники «Третьевских» - все они говорят одно и то же: в группировке подсудимые не состояли, не имели оружия и даже не курили.

Суд допросил родственников участников ОПГ «Третья коробка»

Напомним, по версии следствия, ОПГ «Третья коробка» образовалась еще в 90-е годы, а возглавил ее Артур Кунаев. В основном банда занималась тем, что терроризировала предпринимателей, угрожая помехами в бизнесе. Чтобы «проблем не возникало», молодые люди требовали плату. Также участники ОПГ обвиняются в хранении и использовании оружия, изготовлении огнестрела из травматического оружия, уничтожении чужого имущества, вымогательстве и контрабанде мефедрона. В «послужном списке» «Третьевских» есть даже нападение на предпринимателей, перевозивших пять миллионов рублей. Следствие вменяет группе эпизоды с 2014 по 2018 год, в 2019 году преступников задержали. Понадобилось ещё два года, чтобы дело дошло до Верховного суда РТ. Лидеры банды, в том числе ее предполагаемый организатор Артур Кунаев, содержатся в СИЗО, а остальные - под домашним арестом или подпиской о невыезде. Вину никто не признает.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани 27 мая на рынке на улице Бурхана Шахиди задержали членов ОПГ «Третьевские». Там находится центр помощи бездомным. 


Читайте также: «Оперативники говорили: мы тебя сейчас закроем, чтобы не расслаблялся»


5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петрович
Сколько можно одно и тоже писать, уже надоело. И так времена не простые. Лучше пишите про героев, которые защищают нас от фашизма. А в этом деле суд разберётся. И так понятно не так однозначно. Но в данной ситуации, то что постоянно журналист озвучивает одно и тоже и все однобоко и к бабке не ходи, что это заказ.
4
4
Ответить

Ирина
@Петрович Точно видимо заказ.
4
1
Ответить

Николай
Да у меня тоже сложилось впечатление, что журналист выполняет чей то заказ. Уж очень предвзято излагает версию следствия. Создают информационный фон.
4
1
Ответить

Аноним
А что же вы не пишете, что главный потерпевший сам похищал человека по данному делу? И похищал незамерзающую жидкость ? И держали его два дня в разрушенном доме привязным к батарее ?
3
0
Ответить

Надежда
Не читайте вообще ее репортажи ! Пусть в пустоту резонерствует .сама себе транслирует ! Понятно же - просто отрабатывает человек ! Кстати .к ней самой много претензий со стороны близких и родственников . связанных с правами и обязанностями журналиста ! Можно настаивать на аатестации ее ! Но времени на такую мелочь нет .Пусть забавляется .Игнорируйте ! Она жаждет шумихи - видно же .не подписывайте ее энергией !
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite