На КАМАЗе разработали уникальный самосвал-беспилотник «Юпитер» без кабины

Автомобиль - абсолютная новинка и мировая премьера.
Автомобиль — абсолютная новинка и мировая премьера.

Для карьерных работ в Научно-техническом центре КАМАЗа разработали уникальный самосвал «Юпитер» без кабины. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Автомобиль стал продолжением камазовской линейки карьерных самосвалов. Беспилотник создали для перевозки разрыхленной горной массы или руды по безлюдной технологии. «Юпитер» изначально проектировали как автономное транспортное средство для работы в карьере. Его оснастили необходимой аппаратурой, установили защищенные от пыли, грязи, влаги и вибраций видеокамеры, 2D- и 3D-лидары, ультразвуковые датчики, радары.

1/0

Также имеются GSM-антенны и GPS/ГЛОНАСС навигация. Оба моста у автомобиля поворотные, за счет чего он обладает хорошей маневренностью. Также на самосвале реализовали челночный режим движения. Двигатель приводит в действие электрический генератор, который дает энергию для тягового двигателя и заряжает аккумуляторные батареи.

Сейчас специалисты КАМАЗа ведут работы по настройке всех систем автомобиля. После полигонных испытаний в Научно-техническом центре самосвал передадут холдинговой компании «СДС-Уголь» для опытной эксплуатации в разрезе «Черниговский» (Кемеровская область).


Читайте также: КАМАЗ и «ВТБ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *