Суд вынес приговор двоим татарстанцам, пытавшимся взломать банкомат в Апастовском районе

Одного из мужчин обязали пройти принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра.
Одного из мужчин обязали пройти принудительное амбулаторное наблюдение и лечение
у психиатра.

Прокуратура Апастовского района поддержала гособвинение по уголовному делу против 24-летнего местного жителя и его 38-летнего родственника из Казани. Суд признал их виновными в покушении на кражу.

Установлено, что мужчины решили ограбить банкомат, находящийся в здании дома культуры в селе Большие Кокузы. Один из фигурантов привез из Казани инструменты, перчатки, обувь и мобильный телефон, после чего передал их соучастнику, а сам остался наблюдать за обстановкой снаружи. Взломать банкомат с 240 тысячами рублей им не удалось и они скрылись. 

Позже злоумышленников задержали, они признали свою вину. Старшему из них дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а его соучастнику – 1 год лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме этого, его обязали пройти принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске арестовали полицейских, которые ограбили подозреваемого и превысили полномочия. Один из обвиняемых — бывший сотрудник УМВД. 


Читайте также: Двое жителей Татарстана ограбили частный дом в поселке Троицкий


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *