При этом будет увеличена ответственность за серьёзные нарушения.

​Для российских водителей подготовили законопроект, отменяющий штрафы за мелкие нарушения ПДД

При этом будет увеличена ответственность за серьёзные нарушения.

В Кодекс об административных нарушениях по владению и использованию транспорта собираются внести поправки, отменяющие некоторые штрафы за мелкие проступки, при этом, увеличив ответственность за серьёзные нарушения, пишут «Известия».

В законопроекте сказано, что авторы планируют заменить на предупреждение штрафы за грязный государственный номер, забытые дома документы на авто. Также это касается невключенного поворотника, управления машиной с мелкими неисправностями и нарушения правил пользования световыми приборами. Помимо этого, штрафные санкции отменят и за непрохождение техосмотра.

Однако возрастет размер штрафов за непристегнутый ремень и отсутствие детского кресла - до пяти тысяч рублей. За повторное превышение скорости на 40–60 километров в час введут штраф суммой в 2–5 тысяч рублей либо лишат прав на срок от четырех до шести месяцев. В законопроекте отдельно приписали, что штрафные санкции, предусмотренные за нарушения скорости, действуют также и в случае превышения средней скорости.

Ранее KazanFirst писал, что депутаты Госдумы предложили лишить злостных нарушителей ПДД скидок при оплате штрафов. 


Читайте также: В России на 35% выросло число ДТП с участием электросамокатов


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ахмет
Шаг назад и два вперед! Способ повысить планку для штрафов! А потом вернут и отмененные штрафы, на более высокий уровень.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite