Политик отметил, что рубль обеспечен реальными товарами и ресурсами.

Вячеслав Володин объяснил, почему рубль укрепляется

Политик отметил, что рубль обеспечен реальными товарами и ресурсами.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Телеграм-канале заявил, что наша национальная валюта укрепляется. По его словам, президент США Джо Байден обещал 200 рублей за один доллар, однако курс на сегодняшний день - 52 рубля. Евро - 55 рублей. Володин отметил, что рубль обеспечен реальными товарами и ресурсами.

С евро другая ситуация. Европейский союз привык жить в долгах. Некоторые европейские государства накопили огромные долги. К примеру:

  • Греция - 185,4% к ВВП;
  • Италия - 150,56% к ВВП;
  • Португалия - 121,64% к ВВП;
  • Испания - 116,38% к ВВП;
  • Франция - 112,58% к ВВП.

До этого богатые страны Евросоюза могли помогать более бедным европейским соседям, однако на данный момент у них самих проблемы, заявлет спикер Госдумы. Так, Германия и другие североевропейские государства, которые ещё семь лет назад вытаскивали из дефолта Грецию, сегодня вряд ли смогут чем-то помочь. Ситуация за это время у них стала только хуже.

Америка также не спешит с помощью. 

- Им эта ситуации выгодна. Слабеет евро-зона, которая конкурирует с долларом. Европе навязывают более дорогие американские ресурсы, - пишет Володин.

Эти проблемы нарастают как «снежный ком» из-за чего в Евросоюзе может наступить кризис. А он, в свою очередь, ослабит евро и, возможно, даже вернется к национальным валютам, заключил политик.

Ранее KazanFirst писал, что саморазрушение Украины продолжается. Об этом заявил Вячеслав Володин. Он отметил, что Украина совершенно не подходит ни для членства в Евросоюзе, ни для статуса кандидата.


Читайте также: Володин сообщил, какие законы вступят в силу с июля в России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite