Максимальный штраф - 200 тысяч рублей.

​В России разрешили конфисковывать авто и штрафовать водителей за выброшенный из машины мусор

Максимальный штраф - 200 тысяч рублей.

В России разрешили конфисковывать автомобили и штрафовать водителей за выброшенный из машины мусор. В качестве доказательства нарушения будет служить видео, сделанное в автоматическом режиме с дорожных камер.

Во втором чтении депутаты Госдумы приняли законопроект, который предусматривает серьёзные штрафы для водителей, выбрасывающих из окон авто мусор. Теперь физические лица, владеющие легковушками и мотоциклами, заплатят за штраф от 10 до 30 тысяч рублей при повторном нарушении. Для водителей тракторов и грузовиков штрафные санкции составят более внушительную сумму от 40 до 70 тысяч, юридические лица выложат из своего бюджета ещё больше - 200 тысяч рублей. Помимо этого, владельцам авто рецидивистам может грозит конфискация машины.

Незаконный выброс - это оставленный в неположенных местах, в том числе в лесах, парках и на обочинах, мусор. До этого наказание за такое не предусматривали.

Ранее KazanFirst писал, что для российских водителей подготовили законопроект, отменяющий штрафы за мелкие нарушения ПДД. При этом будет увеличена ответственность за серьёзные нарушения.


Читайте также: Депутаты внесли в Госдуму закон, ужесточающий ответственность коллекторов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite