Речь идет об операторе и исполняющем директоре.

Задержаны двое сотрудников аквапарка, где утонул 13-летний подросток

Речь идет об операторе и исполняющем директоре.

В Волжском Волгоградской области после гибели 13-летнего ребенка в аквапарке задержаны оператор и исполняющий директор. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СУ СК России по региону Дарью Буянову.

Напомним, мальчик вместе с семьей приехал из Астрахани, чтобы отдохнуть в аквапарке. Несовершеннолетний решил скатиться с одной из горок и попросил папу подождать его около спуска, но в последний момент выбрал другую горку. Через некоторое время его нашли мёртвым в бассейне. По данному факту возбудили уголовное дело и организовали проверку. Арестовали 19-летнего и 21-летнего инструкторов-спасателей.

Как подчеркнула Буянова, 32-летний оператор аквапарка был обязан просматривать камеры наблюдения и контролировать гостей, в том числе в закрытой зоне аквапарка. В момент гибели ребенка он отвлекся на телефон.  В обязанности 42-летнего исполняющего директора аквапарка входила организация работы задержанного оператора и инструкторов-спасателей, арестованных ранее. Он устроился на работу за 5 дней до произошедшего.

Ранее сообщалось, что утонул 13-летний подросток из Астрахани после спуска с горки в аквапарке под Волгоградом. Возбудили уголовное дело.


Читайте также: В Казани росгвардейцы задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite