Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин заявил, что это очень разнообразная профессия, где множество людей могут найти себя.

В Казани запустили формат лекций для желающих «войти в IT»

Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин заявил, что это очень разнообразная профессия, где множество людей могут найти себя.

В Казани прошла первая публичная развлекательно-образовательная лекция из цикла встреч, посвященных развитию IT-индустрии Татарстана. Министр цифрового развития республики Айрат Хайруллин в ходе мероприятия заявил, что цель этого лектория в том, чтобы люди могли реализовать себя.

– IT – это очень разнообразная профессия, – подчеркнул министр. – Мы для себя определили с правительством республики, и Рустам Нургалиевич Минниханов нам эту задачу поставил, чтобы человек, который живет в Татарстане, в Казани, люди, которые могут переехать из других регионов РФ, нашли себе применение и внутреннюю мотивацию, нашел для себя вдохновение заниматься тем, что ему интересно.

Он также анонсировал открытие в Казани через несколько месяцев нового «суперсовременного» IT-парка имени Башира Рамиева на 49 тысяч квадратов.

– По площади это пол-Меги, что называется, – добавил Хайруллин.

По его словам, там будут учтены интересы «всех ребят», там воплотят предложения всех, кто принимал участие в обсуждении будущего проекта, вплоть до детской комнаты. Там же будет мультибрендовый магазин с коллаборацей всех крупных брендов от Lamoda до Ozon.

В ходе мероприятия гостям рассказали о функционировании метавселенной, антихрупкости в IT, вовлечении на удаленке, а также о заблуждениях в рисках в IT-проектах.

Ранее KazanFirst писал, что спецпредставитель президента России по цифровизации Дмитрий Песков рассказал, что за 10-20 лет страна может достигнуть технологического суверенитета, для чего необходимо разработать условный «Алмазный фонд» из нескольких десятков собственных разработок. Об этом пишет РИА Новости.


Читайте также: В рейтинге самых высокооплачиваемых IT-специалистов в России оказались КФУ и КНИТУ-КАИ


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite