Госдума приняла соответствующий закон.

Госорганы обяжут вести страницы в соцсетях

Госдума приняла соответствующий закон.

Госдума приняла законопроект, обязывающий органы власти вести официальные страницы в соцсетях, пишет РИА Новости. По информации агентства, проект закона вносит поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в отдельные законодательные акты РФ. Теперь госорганы должны будут вести соцсети, размещать на них актуальную информацию о своей работе.

Также это касается и подведомственным госорганам и органам местного самоуправления организаций.

В «Интерфаксе» уточнили, что на таких страничках можно будет выкладывать опросы и иные мероприятия, связанные с выяснением мнения населения. Помимо этого, на них можно будет публиковать материалы общественных обсуждений или публичных слушаний, а также итоги этих слушаний и обсуждений. Кроме того, в таких группах будет размещена информация о том, как можно направлять свои предложения в электронной форме.

Ранее KazanFirst писал, что с июля в России вступают в силу несколько социально-важных нововведений. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Речь идет об оформлении паспорта, регистрации по месту жительства, ОМС и другое.


Читайте также: Центробанк России обязал банки подтверждать электронную почту клиентов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite