На данный момент все обменянные проходят реабилитацию. 

​Следственный комитет начал проверять факт пыток и истязаний военнослужащих России в плену на Украине

На данный момент все обменянные проходят реабилитацию. 

Следственный комитет начал проверять факт пыток и истязаний военнослужащих России в плену на Украине. После обмена пленными россияне смогли дать свои показания. 

Так, по рассказам одного военнослужащего, его избивали дубинками, душили и угрожали застрелить, вынуждая прочитать на камеру заготовленный текст.

Другого пострадавшего взяли в плен с ранением бедра. В больнице ему не давали никаких обезболивающих лекарств, били и пытали током. После держали в подвале 4 суток. Он был без воды и пищи. Ещё один военнослужащий России лишился в плену ноги - её ампутировали украинские врачи. По его словам, между перевязками его жестоко избивали.

На данный момент все обменянные проходят реабилитацию. В СКР отметили, что украинская сторона нарушила требования Женевской конвенции и жестоко обращалась с военнопленными. После проверки показаний пострадавших будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее KazanFirst писал, что около 800 украинских военных сдались в плен под Лисичанском и в котле Горское - Золотое. Более 1 тысячи военных ВСУ убиты.


Читайте также: Госдума приняла закон, ужесточающий наказания для должностных лиц за пытки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite