Девушка нуждалась в деньгах и вышла из декрета, однако на предприятии ей были не рады.

Глава строительной компании Челнов «выдавил» с работы менеджера, задействовав ЧОП

Девушка нуждалась в деньгах и вышла из декрета, однако на предприятии ей были не рады.

Девушке-менеджеру из Набережных Челнов, которую незаконно «выперли» с работы, суд в автограде помог вернуться на свое место в строительную компанию. Иск уволенной удовлетворили.

Согласно материалам, которые опубликовала пресс-служба горсуда, девушку приняли на должность менеджера в июне 2020 года. В трудовом договоре было указано место ее работы - офис компании. С мая 2021-го челнинка находилась в отпуске по уходу за ребенком. Когда малышу исполнилось девять месяцев, сотрудница решила выйти на работу - нужны были деньги. Однако в первый же день шеф предложил ей ознакомиться с дополнительным соглашением, в котором были новые условия. В бумаге значилось, что место работы изменили на помещение прорабов на стройплощадке в 19-м комплексе. Также в дополнительном соглашении было сказано, что теперь девушке надо встречать фуры, подниматься в кузов, принимать материалы. Ранее эти обязанности брал на себя кладовщик.

Челнинку отправили на стройплощадку. К прежнему месту работы ее не допустили. Более того, коллеги девушки, потребовав убраться из офиса, вызвали полицейских. Прибыв на место, последние не стали вмешиваться и уехали. Работница из-за всех этих разбирательств упала в обморок. Врачи «скорой» диагностировали расстройство вегетативной нервной системы, оказали первую помощь. После отъезда медиков к объекту вызвали ЧОПовцев. До вечера они охраняли офис от менеджера. Не смогла горожанка попасть на рабочее место и на следующий день. После этого истица пыталась пройти на стройплощадку, но и туда она не смогла пробраться. Охранники заявили, что у девушки нет допуска на место, где ездит тяжелая техника. В это же время начальник девушки начал ежедневно составлять акты о невыходе на работу. Затем и вовсе расторг трудовой договор в связи с прогулами.


Читайте также: В Челнах на 100 тысяч рублей оштрафовали не платившего зарплату рабочим главу общества инвалидов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite