Всего за март - май этого года жители республики реструктурировали кредиты почти на 5 млрд рублей.

За 3 месяца татарстанцы воспользовались кредитными каникулами почти 1,7 тысяч раз

Всего за март - май этого года жители республики реструктурировали кредиты почти на 5 млрд рублей.

В рамках механизма кредитных каникул за период с марта по май этого года татарстанцы реструктурировали задолженность почти по 1,7 тысячи договорам. Почти треть из них - договоры ипотеки. Об этом сказано на сайте Центрального банка России.

С начала марта текущего года кредитными каникулами вправе воспользоваться граждане, чей доход за месяц, предшествующий месяцу обращения, сократился минимум на 30% по сравнению с их среднемесячным доходом в 2021 году. Каникулы можно взять также на кредиты и займы, размер которых не превышает 300 тыс. рублей по потребительским кредитам,  700 тыс. рублей – по автомобильным кредитам, 100 тыс. рублей – по кредитным картам. Для ипотечных кредитов размер лимита в Татарстане составляет 3 млн рублей.

- В тех случаях, когда у заемщика нет возможности подтвердить свое право на кредитные каникулы, он может запросить изменение условий договора по собственным программам банков. Банк России в таких случаях рекомендовал кредиторам идти навстречу заемщикам, – отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Татарстану Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Марат Шарифуллин.

Так, всего за март - май этого года жители республики реструктурировали кредиты почти на 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что татарстанцы за два месяца реструктурировали кредиты почти на 3,7 млрд рублей. Банки республики продолжают реализацию собственных программ поддержки заемщиков, решивших взять отсрочку по кредиту или снизить размер ежемесячных платежей.


Читайте также: Центробанк России обязал банки подтверждать электронную почту клиентов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite