а также нерки «Китбай».
Специалисты Роскачества обнаружило неживые личинки в консервах из нерки и горбуши . Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.
В сообщении говорится, что с исследования, которое проводили в 2018 году, количество случаев зараженности консервированной рыбы паразитами снизилось более чем в 2 раза. Тогда неживые личинки были найдены в 39% продукции, а в этом году — в 15%. Они были в консервах из горбуши марок «Вкусные консервы» (ООО «Морские традиции») и «Лента» (ООО «Балт-фиш плюс»), а также нерки «Китбай» (ООО «Восток продукт»).
Отмечается, что личинки в консервах умирают после термической обработки. При этом неживые паразиты не представляют опасности для здоровья.
Ранее сообщалось, что Роскачество обнаружило в Казани фальсифицированный сыр «Тильзитер». В продукте для удешевления производства молочный жир заменили на жиры немолочного происхождения.
Читайте также: Врач Ковальков рассказал, почему нужно брать селедку только в магазинах
Comment section