Аферисты звонят жертве и запугивают тем, что телефонный номер скоро перестанет работать. 

Центробанк обнаружил новую схему мошенников, позволяющую дистанционно управлять счетом

Аферисты звонят жертве и запугивают тем, что телефонный номер скоро перестанет работать. 

Банк России обнаружил новую схему мошенников, позволяющую дистанционно управлять банковским счетом. На неё попались уже несколько десятков россиян.

Аферисты звонят жертве и запугивают тем, что её телефонный номер скоро перестанет работать. Далее абоненту предлагают набрать на телефоне ряд цифр, которые в действительности подключают переадресацию звонков и текстовых сообщения, включая СМС с кодами от банка. Так мошенники крадут деньги со счетов.

Есть и похожая схема. Часто мошенники звонят жертве и говорят, что ей необходимо переоформить договор об оказании услуг связи, изменить тарифный план и так далее. В данном случае аферисты рассчитывают на то, чтобы получить код для входа в личный кабинет мобильного оператора и установить переадресацию.

Ранее KazanFirst писал о том, что Банк России вводит в обращение обновленную 100-рублевую банкноту. Купюра выполнена в современном дизайне и имеет защиту, как у 200 рублевой банкноты.


Читайте также: Эксперт: Использование VPN-сервисов открывает доступ к данным третьим лицам


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат Сайфеев
да не чужие они мошенники, а зицпредседательши цб. которая обещает всем раздать юани и слонов! и название этого отряда боевое: соколы задовны!
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite