Главный привлекающий фактор – заработная плата.

Генеральный директор RBR16 рассказал, как планирует завлекать молодежь в Челны

Главный привлекающий фактор – заработная плата.

Генеральный директор компании RBR16 Тагир Сунгатуллин поделился мыслями о возможных способах сохранения в Набережных Челнах численности молодого населения. По его словам, главный козырь – высокие зарплаты.

– В этом году на предприятии работает 12 подростков. Все они – дети нынешних сотрудников, - делится Сунгатуллин. – В режиме работы  полного дня на линии ребята получают до 30 тысяч рублей, в режиме неполного – около 16-17 тысяч.

Мэр автограда Наиль Магдеев назвал такое сотрудничество с малых лет одним из элементов профориентационной работы. Если ребенок приходит на предприятие и видит, чем занимаются мама и папа, безусловно, есть вероятность продолжения трудовой династии. Это очень важно, отмечает Магдеев.

На данный момент генеральный директор компании отмечает большой дефицит работников. В частности, не хватает механизаторов, экскаваторщиков и бульдозеристов. Ежемесячные выплаты на должностях могут достигать примерно 90-100 тысяч рублей при условии хорошей квалификации. Даже «средним» специалистам гарантирована зарплата не ниже 80 тысяч.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Нижнекамске на рынке труда востребованы маляры, каменщики, повара и дворники.


Читайте также: Наиль Магдеев: КАМАЗовцы могли и большую зарплату платить школьникам


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite