Казанец арендовал помещение у КЗИО.

УФАС Татарстана защитило право предпринимателя на покупку муниципального имущества

Казанец арендовал помещение у КЗИО.

Индивидуальный предприниматель арендовал помещение у Комитета земельных и имущественных отношений Казани до 2024 года. Договор исполнялся надлежащим образом. Когда арендуемое им помещение было выставлено на продажу, казанец хотел воспользоваться своим преимущественным правом на его приобретение, однако получил отказ.

Мужчина обратился в УФАС Татарстана с жалобой о нарушении требования федеральных законов об отчуждении имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности, а также закона о приватизации.

После этого комитету выдали предписание об устранении нарушения прав и законных интересов предпринимателя, в том числе об отмене торгов и предоставлении возможности реализовать преимущественное право на арендуемое имущество.

Решение и предписание УФАС КЗИО Казани оспорил в Арбитражном суде, а после- еще в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде, но проиграл.

Ранее сообщалось, что петрозаводчанина обязали прекратить распространять рекламные листовки в домах Казани. Иск УФАС Татарстана поддержали в Карелии.


Читайте также: Председатель СНТ ОАО «КМПО» лишился должности из-за того, что отключал свет садоводам


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite