Тарантул состоит из массивной яркой звезды массой в 25 солнц и черной дыры массой не менее 9 солнц.

Уникальную черную дыру нашли астрономы в галактике Большое Магелланово Облако

Тарантул состоит из массивной яркой звезды массой в 25 солнц и черной дыры массой не менее 9 солнц.

В галактике Большое Магелланово Облако- спутнике Млечного Пути астрономы нашли уникальную черную дыру Тарантул. До этого считали, что данные экзотические объекты во Вселенной рождаются в мощных катаклизмах, пишет «Forbes».

Обнаруженная черная дыра уникальна сразу по двум причинам. Необычно само ее происхождение - Тарантул превратилась в черную дыру тихо, в  то время когда это сопровождается взрывом, который превосходит светимость сотни миллиардов солнц за год. Кроме этого, открытый объект претендует на звание первой спящей черной дыры вне Млечного Пути. До этого уже была информация о подобных телах, однако Тарантул является самым надежным. 

Отмечается, что она уже наблюдалась 6 лет назад в самый большой в мире оптический телескоп VLT. Тарантул состоит из массивной яркой звезды массой в 25 солнц и черной дыры массой не менее 9 солнц. Они обращаются вокруг общего центра масс с периодом около 10 суток. Судя по орбите, перед превращением в черную дыру она практически не теряла материю. Общие потери оцениваются в половину массы Солнца. 

Ранее сообщалось, что космический концерн «Энергия» запатентовала лунный экскаватор. Аппарат предназначен для удаления крупных камней, срезки элементов микрорельефа, разрыхления.


Читайте также: Умер советский космонавт Валерий Рюмин


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite